Cara Menghilangkan Akun Instagram Orang (Agar Terblokir)

Cara Menghilangkan Akun Instagram Orang (peterkilfoyle.com) – Instagram merupakan tempat berbagi foto dan juga mengabadikan momen lewat media sosial, namun terkadang ada beberapa hal yang membuat instagram menjadi tempat yang tidak nyaman, salah satunya adanya gangguan dari akun-akun bodong yang membuat jengkel.

Bahkan terkadang muncul beberapa akun fake yang mengatasnamakan diri kita, dan membuat banyak kebohongan di snapgram ataupun postingan yang menyimpang, serta menyebarkan aib mengatasnamakan diri kamu, untuk memperbaiki harga diri salah satu caranya adalah dengan menghilangkan akun fake tersebut.

Tapi jangan khawatir, ada kok cara yang bisa digunakan agar akun annoying yang menggangu kita diblokir oleh pihak instagram hingga akhirnya nanti hilang.

Cara ini adalah beberapa cara yang dilakukan jasa hapus akun instagram dengan mematok harga 500 ribuan persekali hapus, namun cara tutup akun ig yang di hack di sini diberikan tutorialnya secara gratis tanpa perlu harus membayar sepeserpun uang.

Cara Menghapus Akun Instagram Orang


Cara 1 : Buat Akun IG Yang Sama Dengan Followers Lebih Banyak

Cara ini biasa digunakan oleh beberapa agensi media sosial untuk menghapus akun seseorang. Caranya sebagai berikut :

  1. Bikin Akun dengan nama yang sama dan username yang mirip-mirip dengan akun yang ingin di hilangkan.
  2. Kemudian cari jasa penambah followers di shopee, misalnya followers akun orang tersebut 500, kamu wajib lebih banyak setidaknya 3x lipat dari followers yang dia miliki. Jadi minimal kamu punya 1500 followers
  3. Kemudian suntikan jasa followers ke akun yang telah kamu buat
  4. Gunakan Foto Profile yang sama dengan orang tersebut
  5. Upload foto feed dengan wajah yang jelas, kamu bisa ambil dari feed dia kemudian download fotonya kemudian upload di akun baru kamu.
  6. Update Status snapgram minta tolong report akun orang yang ingin dihilangkan dengan status meyakinkan misalnya : Guys tolong report akun ini dong, dia bikin akun palsu aku.
  7. Selanjutnya tunggu hingga 1 jam
  8. Setelah itu report akun tersebut menggunakan ig yang telah kamu buat itu, dan beberapa akun lainnya minimal 10 akun instagram untuk report.
  9. Tunggu hingga 2×24 jam
  10. Biasanya di hari ke tiga akun tersebut sudah lenyap dan kamu menang klaim.

Cara 2 : Laporkan Sebagai Orang Yang Sudah Meninggal

Jika cara kesatu belum berhasil, berikutnya cara kedua yang terbukti ampuh dan biasanya cepat untuk menghilangkan akun instagram orang lain, dan berikut caranya :

  1. Buka website https://help.instagram.com/contact/1474899482730688
  2. Kemudian isi nama lengkap kamu atau nama orang lain terserah
  3. Dan isi alamat email aktif milik kamu untuk mengetahui info apakah penghapus berhasil atau tidak
  4. Isi nama orang yang meninggal dengan nama akun yang ingin kamu hilangkan
  5. Tautkan URL profil akun orang yang ingin kamu hapus
  6. Isi tanggal meninggalnya, rekomendasi 1 minggu sebelum hari ini
  7. Upload foto ktp/bukti yang membuktikan kamu saudara kandung/orang terdekat (bisa pakai ktp siapa saja, lebih bagus disarankan ktp yang memiliki nama belakang sama)
  8. Pada keterangan info tambahan isi kata berikut ” Saya tidak ada waktu untuk menjelaskan berbagai macam kronologi kejadian, keluarga saya gaptek dan ingin instagramnya dihapuskan dalam waktu dekat, dan hanya saya yang mengerti internet, jadi tolong jangan dipersulit
  9. Kemudian kirim
  10. Tunggu hingga 2×24 jam biasanya akan ada email pemberitahuan berhasil atau tidak penghapusan akun.

Cara 3 : Laporkan Sebagai Someone created an account pretending to be me or a friend

Ini cara yang hampir mirip dengan cara pertama instagram report akun tanpa login, namun bedanya disini kamu memerlukan KTP dan juga tidak perlu repot menggunakan akun baru untuk melakukan report. Tutorialnya sebagai berikut :

  1. Buka website https://help.instagram.com/contact/636276399721841
  2. Pilih yang opsi Someone created an account pretending to be me or a friend
  3. Selanjutnya pilih lagi yang Yes, I am the person being impersonated
  4. Isi form Your full name sesuai dengan nama lengkap akun yang ingin dihapuskan
  5. Isi Your email address dengan email aktif milik kamu
  6. The full name listed on the account that you’re reporting isi dengan nama lengkap sesuai akun yang ingin di report
  7. Instagram username of reported account, username yang ingin dihapus
  8. Upload KTP
  9. Isi alasan di additional info, misalnya kamu kasih tahu kalo akun itu fake atau palsu dan berusaha menjadi kamu serta sudah merugikan banyak orang
  10. Kirim

Cara 4 : Laporkan Menggunakan Banyak Akun

Cara ini adalah cara yang umum menggunakan akun biasa,butuh berapa akun untuk report ig namun harus menggunakan banyak akun, dan berikut caranya :

  1. Buka instagram
  2. Lalu cari target akun yang ingin dihilangkan
  3. Kemudian cari salah satu fotonya yang menurut kamu tidak layak untuk dilihat banyak orang
  4. Pilih laporkan > Ini tidak pantas
  5. Gunakan 10-50 akun untuk report agar ditanggapi oleh pihak instagram
  6. Tunggu hingga 2×24 jam agar diproses
  7. Lihat hasilnya di hari ke 3 apakah akun masih ada atau sudah hilang
  8. Jika akun masih ada dalam 3 hari setelah pelaporan, berarti gagal
  9. Jika akun hilang maka itu tandanya berhasil
  10. Lebih banyak akun yang lapor lebih bagus.

Apakah bisa menghapus akun IG orang lain?

Tentu bisa, kamu memiliki 4 cara yang berbeda untuk menghapus orang lain, diantaranya laporkan sebagai orang yang telah meninggal

Bagaimana cara menghapus akun lain di Instagram?

Dengan cara melaporkannya sebagai orang yang telah menirukan kamu atau cloning account, sehingga pihak instagram akan melakukan cek apakah hal tersebut benar, jika benar maka akun lain akan dihapus oleh pihak instagram.

Apakah bisa menonaktifkan IG lewat hp?

Bisa, caranya dengan masuk ke Profil > Edit profil > Nonaktifkan sementara akun saya

Bagaimana cara menghapus akun Instagram yang lupa sandi?

Dengan cara melaporkannya kepada pihak instagram melalui https://help.instagram.com/, dan upload ktp sebagai bukti bahwa kamu adalah pemilik akun tersebut. Dan Minta agar akun kamu dihapuskan.

Penutup

Itulah cara yang biasa digunakan oleh jasa hapus akun ig orang lain, cara diatas juga bisa dilakukan untuk orang yang mencari cara menghapus akun instagram lama yang sudah lupa password, selain android kamu juga bisa menggunakan untuk cara menghapus akun instagram orang lain di hp iphone.

Semoga cara ini bisa menghapus akun instagram orang lain secara permanen agar tidak ada lagi orang yang semena-mena membuat akun palsu.

Tinggalkan komentar